图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>财经

蒙阴农商银行创新推出“园丁贷”产品

来源:    发布时间:2018-09-14 14:32:00

  为有效实现精准营销,争夺高端客户资源,蒙阴农商银行推出了一款专为在校教职人员量身定做的产品--“园丁贷”,向辛勤工作在教育一线的老师提供金融服务。

  一、瞄准高端客户群体,深度发掘信贷潜力。蒙阴农商银行通过调研发现,随着“全面二胎”政策的放开,辖内中小学适龄儿童增多,中小学教职人员数量增加,辖区教师队伍普遍存在购车、旅游等消费贷款需求。教职人员工作稳定,诚信度高,是各行争夺的优质客户资源,通过结合辖内实际情况,以客户需求为目的,创新推出“园丁贷”贷款品种。该产品是面向服务区域内,公办在职在编教职员工发放的,用于满足个人及家庭成员消费需求的贷款,具有高效、灵活的特点,利率较普通公职人员贷款还要优惠。产品一经推出就受到了广大教职人员的欢迎,现已累计办理贷款78户1023万元。

  二、创新提供个性化产品,增强高端客户黏性。为了增强教师客户的黏性,蒙阴农商银行专门量身定做了“园丁贷”,制定印发了《蒙阴农商银行“园丁贷”贷款管理暂行办法》,该产品一是额度大,信用贷款可达10万元,双方均为教师的额度可提高至20万元;保证贷款可达30万元,对获得高级(含)以上职称、市级以上教学能手、沂蒙名师等荣誉称号的可适当提高授信限额;二是利率低,“园丁贷”在公职人员贷款同档次利率上浮基础上适当下浮,进一步降低教师经济压力,真正给教职人员以尊享待遇;三是担保方式灵活,可选择信用、保证、抵押、质押或组合方式,信用贷款优先采用“家庭亲情贷”的方式,有效满足客户需求;四是业务载体采用福农卡方式,除传统柜面办理外,客户还可在农商银行全市任何网点的自动取款机,实现自助办理贷款、还款,随借随还;五是在做好信贷服务的基础上,积极与教职工所在学校、县教体局等单位建立合作关系,提供结算、代发工资、电子银行等一揽子服务。

  三、线上线下多维营销,实现宣传全覆盖。各支行采取了多维营销的方式,对辖内所有学校实现全面覆盖。一是借助开学季和教师节来临之季,各支行与辖内中小学积极联系,上门提供贷款咨询、办理服务;二是总行统一制作了主题鲜明的宣传海报,将海报张贴到学校显著位置进行宣传;三是制作微信宣传页面,活动开始前进行转发扩散。通过以上几个方面的努力,达到了较好的宣传效果。(公雪)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开
·全县教育工作暨庆祝教师节表彰大会召开
·王皓玉察看刘晓浦、刘一梦革命烈士纪念馆
·县委常委会议召开
·王皓玉现场督导创城工作
·全县扫黑除恶专项斗争重点工作推进会议召
·市人大到联城镇调研重点项目建设
·市扫黑除恶专项斗争督导调研组来我县督导
·全县重点项目集中开工仪式在联城镇举行
·王丽云主持召开县政府常务会议

文化生活
·奋进新时代 唱响新蒙阴
·山东青年政治学院到野店镇开展广场舞培训
·云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“
·岱崮镇举行象棋比赛 活跃文化生活
·旧寨乡:农家书屋变身乡村振兴“文化沙龙
·云蒙湖生态区:充分发挥文化站作用 让文
·岱崮镇:文化下乡培训忙
·旧寨乡:庄户剧团助力乡村振兴
·联城镇:梨园里的庄户剧团
·云蒙湖生态区东汶村开展“繁荣农村文化

重点项目
·岱崮镇:全力加快幼儿园建设
·岱崮镇:蒋家庄知青崮里田园综合体项目建
·蒙阴县岱崮镇河东流域农业综合开发项目全
·孙百迎到垛庄镇调研樱之崮田园综合体项目
·岱崮镇稳步推进重点项目建设
·金水河项目指挥部成员第一次会议召开
·岱崮特色小镇招商推介暨项目签约仪式
·龙廷居3期丨蒙阴第一生态大盘
·高都镇将新增高效节水灌溉1.1万亩
·联城镇:大力实施小流域治理项目