图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>基层动态

云蒙湖生态区:巡查工作“无昼夜”,违章建筑“零容忍”

来源:    发布时间:2018-10-12 16:18:00

  违法违章建设对社会危害性极大,及时地发现、制止、拆除是对人民群众财产的最大保护,云蒙湖生态区坚持把打击违法建设行为作为年度工作的重中之重来抓,按照“抬头就打、动工就拆、有报必查、有查必果”的原则,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律开展了违法违规建设集中整治,并在集中整治的基础上,形成了防控查处违法违规建筑的长效机制。 

  生态区制定了详细的工作方案,大力营造良好舆论氛围。充分利用宣传车、宣传标语、宣传单、展板等多种形式,通过全覆盖、多方位的宣传营造强势的查违拆违舆论氛围,让群众了解违法建设的危害,打消违法建设念头。同时,组织村干部定期入户进行宣传解释,让群众了解违法违章建筑的性质和相关政策。截止到目前,共悬挂查违拆违横幅60余条,发放查违拆违宣传单5000份,热心解答群众疑问100余次。 

  乱搭乱建行为往往在夜间开始,违建者隐蔽性强,发现难度较大,为做好治违拆违工作,生态区违章建筑巡查组成员对乱搭乱建严重的区域,进行日夜不间断巡查;同时,加强巡查密度,盯牢盯紧重点对象及区域,做到发现一起、查处一起、彻底拆除一起。公布违章建筑举报电话,及时掌握其区域违法违章建设相关动态,做到有报必查、有查必果。对性质恶劣、顶风作案的违法建设,坚决予以拆除,不给任何违建行为以侥幸逃避的空间,极大地震慑了偷建抢建行为,有效遏制了违法建设蔓延。(梅青霞)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王皓玉主持召开生态文明建设工作调度会
·刘晓浦、刘一梦革命事迹陈列室开馆
·高挺先到蒙阴调研乡村旅游工作
·王丽云到云蒙湖生态区召开大坝除险加固工
·省政府办公厅一行到孟良崮开展党性教育
·王皓玉到孟良崮战役纪念馆察看改造提升工
·王丽云察看我县重点项目建设情况
·团市委牵手关爱行动走进我县结对共建镇举
·全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开
·县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

文化生活
·奋进新时代 唱响新蒙阴
·山东青年政治学院到野店镇开展广场舞培训
·云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“
·岱崮镇举行象棋比赛 活跃文化生活
·旧寨乡:农家书屋变身乡村振兴“文化沙龙
·云蒙湖生态区:充分发挥文化站作用 让文
·岱崮镇:文化下乡培训忙
·旧寨乡:庄户剧团助力乡村振兴
·联城镇:梨园里的庄户剧团
·云蒙湖生态区东汶村开展“繁荣农村文化

重点项目
·高都镇:县领导到高都镇参加重点项目开工
·坦埠镇举行重点项目集中开工仪式
·岱崮镇:全力加快幼儿园建设
·岱崮镇:蒋家庄知青崮里田园综合体项目建
·蒙阴县岱崮镇河东流域农业综合开发项目全
·孙百迎到垛庄镇调研樱之崮田园综合体项目
·岱崮镇稳步推进重点项目建设
·金水河项目指挥部成员第一次会议召开
·岱崮特色小镇招商推介暨项目签约仪式
·龙廷居3期丨蒙阴第一生态大盘