图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>健康

蒙阴县食药监局扎实开展食品安全整治行动 全力守护群众“舌尖上的安全”

来源:    发布时间:2018-09-20 09:29:00

  为有效改善食品生产经营秩序,提升群众食品安全保障水平,蒙阴县食药监局开展了为期2个月的食品安全专项整治,有力维护了群众“舌尖上的安全”。

  一是高度重视,周密安排部署。制定实施方案,明确了整治内容、整治重点、整治措施。实行双周调度制度,主要负责人亲自调度、亲自部署、亲自督导。重点调度检查发现的问题以及责令改正、立案查处等情况,并针对存在的问题难题及时分析研判,研究解决办法,确保整治工作扎实有效推进。 

  二是全面排查,防范食品安全风险。全面摸排食品安全风险,从许可证、健康证、设施设备、人员操作、餐饮具消毒、进货查验等影响食品安全的各个方面开展检查,依法查处无证经营、制售假冒食品等违法行为,严防重大食品药品安全事故发生。截至目前,检查食品生产企业65家次、食品加工小作坊246家次、食品经营单位2244家次,发现食品安全隐患400余条,查处案件307起。 

  三是突出重点,强化餐饮服务环节监管。夏季及夏秋之交时节,食品安全事故易发。把餐饮服务环节作为食品安全监管的重中之重加以落实。累计出动执法人员2800余人次,检查餐饮单位664家,责令改正309起,立案查处案件49起,震慑了违法者,提升了餐饮单位的食品安全水平。 

  四是加强抽检,掌握食品安全动态。充分利用快检设备,开展食品快速检测进超市、进餐饮店、进农贸市场活动。活动期间,在全县64家超市、餐饮店、农贸市场设点检测,共检测样品223批次,合格率98%以上。加大食品监督性抽验力度,截至8月底,完成抽检975 批次,包含“五毛小食品”21批次,啤酒4批次,合格率96%以上。其中,餐饮服务食品安全环节抽检133批次,合格率达95%。抽检结果均已在局网站进行公示,并及时录入相关系统。

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开
·县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开
·全县教育工作暨庆祝教师节表彰大会召开
·王皓玉察看刘晓浦、刘一梦革命烈士纪念馆
·县委常委会议召开
·王皓玉现场督导创城工作
·全县扫黑除恶专项斗争重点工作推进会议召
·市人大到联城镇调研重点项目建设
·市扫黑除恶专项斗争督导调研组来我县督导
·全县重点项目集中开工仪式在联城镇举行

文化生活
·奋进新时代 唱响新蒙阴
·山东青年政治学院到野店镇开展广场舞培训
·云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“
·岱崮镇举行象棋比赛 活跃文化生活
·旧寨乡:农家书屋变身乡村振兴“文化沙龙
·云蒙湖生态区:充分发挥文化站作用 让文
·岱崮镇:文化下乡培训忙
·旧寨乡:庄户剧团助力乡村振兴
·联城镇:梨园里的庄户剧团
·云蒙湖生态区东汶村开展“繁荣农村文化

重点项目
·岱崮镇:全力加快幼儿园建设
·岱崮镇:蒋家庄知青崮里田园综合体项目建
·蒙阴县岱崮镇河东流域农业综合开发项目全
·孙百迎到垛庄镇调研樱之崮田园综合体项目
·岱崮镇稳步推进重点项目建设
·金水河项目指挥部成员第一次会议召开
·岱崮特色小镇招商推介暨项目签约仪式
·龙廷居3期丨蒙阴第一生态大盘
·高都镇将新增高效节水灌溉1.1万亩
·联城镇:大力实施小流域治理项目