图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>名企展示

山东欢乐家:努力争当新旧动能转换的先行者

来源:    发布时间:2018-03-05 21:10:00

  连日来,山东欢乐家食品有限公司从瑞典聘请的技术团队,正在对公司引进的2条法国西德乐无菌灌装全自动饮料生产线进行生产调试,每条每小时能生产饮料5万瓶。现在生产调试进展顺利,本月将投入正式生产。这是公司以“四新”促“四化”,努力争当新旧动能转换先行者,建设国家级农产品深加工龙头企业取得的又一成果。

 

  山东欢乐家食品有限公司由广东欢乐家集团投资10.6亿元建设,整个项目占地400亩,分三期实施。一期、二期投资7.6亿元,先后建成5万吨罐头生产线和8万吨果汁生产线。经过6年持续滚动快速发展,公司已成长为山东省农业产业化龙头企业、全国罐头企业十强、江北最大的水果加工企业。2017年,消化果品两亿斤,生产罐头果汁15万吨,税收突破5000万元。 

  山东欢乐家坚持以“四新”促“四化”的发展理念,瞄准税收突破亿元大关;实现主板上市;建成国家级农产品深加工龙头企业三大目标全力攻坚,争当新旧动能转换的先行者,实现欢乐家品牌高端化。去年,公司按照加快新旧动能转换的思路,力推产业转型升级,在对5万吨罐头生产线进行了技改升级的同时,启动实施了三期饮料项目,项目投资3亿元,主要建设1.2万平仓库、1.8万平生产车间和两条饮料生产线。三期项目设备技术世界领先,引进2条目前世界最先进的法国西德乐无菌灌装全自动饮料生产线,每条生产线每小时生产饮料5万瓶,产能翻番数倍;经济效益大幅提升。三期全部达产后,年加工果品能力扩大2倍,达到25万吨,可消化我县五分之一的水果产量,年产水果罐头和果汁饮料30万吨,实现产值26亿元,税收将突破亿元大关,实现从罐头、到果汁、到出口饮料的“三连跳”;带动作用更加明显。公司把自身全面融入县域发展,争当乡村振兴的主力军,采取“龙头企业+农户+基地”模式,扩大村企合作覆盖面,与果农签订购销合同,实行全面实行保护价收购,让更多果农搭上订单农业的致富“快车”。目前已建成10万亩果品种植基地,直接带动1.2万户果农增收,通过富民生产贷帮助160户贫困户脱贫。同时,新增就业岗位1200多个,有效拓宽了当地群众增收致富渠道。(匡秀福)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云察看我县道路运输企业运营及安全生
·王丽云到云蒙湖生态区督导水泉峪桃源古寨
·县人大机关党支部专题组织生活会召开
·王丽云到野店镇调研重点项目建设
·“蒙山讲坛”—新旧动能转换大背景下的县
·县领导到蒙阴街道督导纪律作风集中整顿活
·王丽云到垛庄镇调研企业运营及安全生产工
·市农发办来我县调研田园综合体建设情况
·蒙阴交警春节期间启动“平安行动”56名酒
·春节期间,蒙阴县第六届刘洪年会隆重开幕

文化生活
·云蒙湖生态区组织“我们的中国梦”文化下
·岱崮镇:文化下乡来,群众享“大餐”
·垛庄镇梦想艺术团与敬老院人共渡元宵节
·垛庄镇界牌社区举办第四届元宵节晚会
·常路镇"我的中国梦"蒙阴县文化下乡专场演
·都来俺村看大戏
·常路镇农民自演节目闹元宵
·云蒙湖生态区妇联组织妇女看书学习
·垛庄镇胡捣鼓乐队春节义务为村民演出送欢
·云蒙湖生态区春节期间开展“过个书香年”

重点项目
·县领导到南坦路现场办公
·云蒙湖生态区主要负责人到石龙湾湿地督导
·县政协老干部到桃墟镇考察重点项目建设情
·平邑县党政考察团来我县参观学习重点项目
·县领导调研垛庄镇部分重点项目建设情况
·刘斐到垛庄镇调研重点项目建设情况
·桃墟镇组织政协委员、工商联会员观摩重点
·蒙阴:优化政府服务 助力桃乡发展
·全力打造北方最大果品加工基地
·野店镇:樱桃峪—安平崮光伏项目建设稳步