图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫三严三实
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>媒体聚焦

《临沂日报》:以学促做 知行合一

来源:    发布时间:2016-06-15 16:19:00

 

    □本报记者 丁立国

    通讯员 李朋 艳君

  自“两学一做”学习教育工作开展以来,蒙阴县各级党组织认真贯彻中央和省、市、县委部署要求,认识上自觉跟进、行动上迅速落实、工作上积极推进,区分不同领域、不同类别、不同岗位党员实际,采取不同的学习方式,搭建不同的载体平台,明确学习教育的内容、时间、形式、推进措施等,确保学习教育落到实处。

  广泛动员认真学习研讨

  “自从有了党建微信群,学习任务一目了然,党建微课可以反复听,解决了因公出差党员的学习问题,一举多得。”蒙阴县国土资源局机关第四党支部组织委员刘芳说。蒙阴县各级党委(党组)及时传达学习全市、全县“两学一做”学习教育工作会议精神,把思想行动统一到中央和省、市、县委要求上来。该县“两学一做”协调小组在出台七个层面方案的基础上,不断创新学习方式,下发了“两学一做”图解,制定了学习教育责任清单,开通了蒙阴“两学一做”学习教育微信公众号,并成立了11个督导组加强督导指导,全县上下形成了浓厚的“两学一做”学习教育氛围。

  领导带头以上率下作示范

  “两学一做”学习教育开展以来,蒙阴县要求各级党组织对“两学一做”学习教育负主体责任,书记为第一责任人。该县“两学一做”学习教育协调小组制定了县委常委会开展“两学一做”工作方案。县委常委会按照“学得更多更深、要求更严更高”标准,采取带头参加所在党支部专题学习、参加县委中心组专题学习、开展党性教育等形式,切实担负起示范带动、领学促学责任。县委常委至少3次参加所在党支部专题学习,带头到所分管部门单位或所联系贫困村党支部讲党课;县人大党组、县政协党组分别集中学习2-3次;各乡镇(街区)、县直各部门单位领导班子成员带头手抄《党章》,带头参加所在党支部的学习,形成了上级带头、领导示范、上行下效、整体联动的生动学习局面。

  学做结合全面抓好专项整治

  “两学一做”学习教育基础在学,关键在做。蒙阴县突出问题导向,坚持带着问题学、针对问题改,确保了学习教育见实效、促工作。该县认真开展了党费收缴和党组织关系集中排查,制定下发了《党费收缴使用管理一问一答》,主动与县人社局沟通对接,准确掌握全县机关事业单位工作人员结构性工资类型和党员交纳党费基数计算方法,制定下发了《蒙阴县党费收缴和党员组织关系排查落实工作重点督导内容》,督促指导基层党委对2008年4月以来交纳党费基数、党费交纳比例进行重新核算。目前,已完成交纳党费基数、交纳比例核算不准确和党费交纳不足额的整改。该县还集中整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,严格落实“一岗双责”,重点整治发生在群众身边、扶贫领域、窗口行业、司法领域、教育领域、医疗卫生领域、工程建设领域等10个方面的突出问题,并结合“结亲连心”、“三问三清”活动开展,坚持边学边改,深入查摆自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,为下一步开展专项整治工作奠定基础。 

来源: 编辑:蒙阴新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县十六届人大常委会第二十九次会议举行
·王晧玉到岱崮镇调研农商文旅融合发展工作
·王永凤到垛庄镇协调御泉香山项目建设
·县领导到蒙阴街道富民社区开展结亲连心活
·团省委书记张涛到蒙阴县调研青年志愿扶贫
·全县领导干部会议召开
·我县召开古城片区改造动员会议
·市工商银行到桃墟镇走访慰问困难群众
·河东区人大常委会来我县学习交流人大监督
·全市多元化纠纷解决机制暨诉调对接推进会

文化生活
·垛庄镇村村有了计生政策明白墙
·蒙阴农商银行举办“讲合规、树正气、庆七
·桃墟镇:“农家书屋”有了新书橱
·联城镇计生协会开展纪念“5.29”文艺汇演
·垛庄镇庄户剧团进城汇演受欢迎
·垛庄镇开展“5.29计生协会会员活动日”活
·5.29会员活动日
·夜阑有梦书为枕
·云蒙湖生态区与岸堤水库管理处举办“庆五
·旧寨乡群众文化生活精彩纷呈

重点项目
·县领导到野店镇调研指导企业二次创业
·县委常委、政法委书记孟庆龙到高都镇调研
·蒙阴街道沂蒙农业创业创新示范园建设顺利
·县领导到垛庄镇、桃墟镇察看重点项目建设
·土蜂农摇身一变互联网大咖
·云蒙湖生态区重山社区开工建设
·县领导到野店镇调研光伏电站项目
·开发区重点项目建设进展顺利
·不锈钢七连轧项目签约仪式举行
·御泉香山旅游度假区工程建设指挥部、中大