图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴人物

秦元军:乐善好施的“铁匠”老板

来源:    发布时间:2016-12-23 10:35:00
  在蒙阴县常路镇田家岭工业园,有一位被人们誉为乐善好施的“铁匠”老板,15年来,他怀揣着一颗感恩的爱心,从点滴做起,积极参加家乡的公益事业和扶贫帮困,从资助家乡修桥造路、扶助孤寡老人、贫困学生、身患绝症的青少年,到为受灾地区捐款等,累计为社会公益事业捐资16多万元,得到了当地群众的敬重和领导的一致好评。他就是蒙阴县政协委员、远通达车辆有限公司总经理秦元军。
  秦元军今年50岁,祖祖辈辈靠打铁为生。1998年,他投资100多万元建起了秦嘉煤矿支护设备有限公司,在发展中,始终坚持安全、质量、诚信的服务理念,凭借精良的产品加工,严格的质量管理和良好的信誉保障,在激烈的市场竞争中稳步发展,目前已与济南、吉林等地的客户建立了长期的合作关系,使企业规模不断扩大,发展速度迅猛,每年上缴税金70多万元。2009年他又投资1000多万元又建起了远通达车辆有限公司。富裕起来的秦元军,心中装着父老乡亲,千方百计想方设法为乡亲们办好事、办实事。秦元军所在的田家岭村是个500多口人的小村,2009年村里结合新农村建设,对村里的中心大街和进村路硬化时,工程刚施了一半,因缺少资金停止了施工。秦元军知道后,把2万元钱送到了工地,使工程按期完成。2010年8月,对上行庄村学生李华芬来说,可谓是喜忧参半,喜的是她考上了吉林大学,忧的是本来就贫寒的家庭,因父亲偏瘫和供自己读书,早就债台高筑,如今高昂的学费更让她发愁,正当全家人一筹莫展的时候,秦元军得知了此事,及时为她送去了2000元资助金,直到现在,他每学年都资助李华芬,帮助她完成学业。目前有秦元军资助的贫困大学生有5名。
  2011年,该镇开展了“千名干部驻基层,排忧解难促发展活动”,秦元军在走访联系贫困户的同时,捐资2万多元购买了猪肉、米面、和花生油等生活用品,看望慰问了敬老院的老人,学校的老师和贫困学生。从那时期,秦元军每到过年过节,都按时给敬老院的老人和贫困学生送去慰问金和慰问品。今年7月份,镇敬老院的老人们将一面写有“慈善助老,厚德仁心”的锦旗,送到了秦元军的手里,感谢他对敬老院孤寡老人的关心和支持。秦元军除了看望镇敬老院的13名孤寡老人外,每年春节和中秋节,对全镇的2名百岁老人进行看望和慰问,并请来社区的医务人员,为老人进行了健康查体,老人们的脸上绽开了灿烂的笑容。特别是每年的六一儿童节,他都提前来到镇中心小学、中学捐助贫困生,为他们送去了生活用品和学习用具,并与孩子们一同过一个有意义的六一儿童节。今年“六一”儿童节,秦元军将3000元钱送到蒙阴县启智感统训练中心,让这里的残疾儿童们过一个欢乐如意的“六一”。学校的师生代表还把“扶弱助残,共享阳光”的锦旗送到了他的手里。
  2010年5月,镇里成立慈善分会。秦元军知道后,第一个将10000元钱捐给民政部门。在汶川地震、南方雪灾、玉树赈灾、雅安等捐款中,他更是慷慨解囊,带头捐款,奉献爱心,捐款达4万多元。如今,秦元军创建的两个民营企业越做越大,他深知虽然自己富裕了,但还有许多需要帮助的人,他决定每年拿出一部分资金,对全镇的贫困高中生、大学生进行长期资助,帮助他们完成学业,帮助特困家庭早日走上致富路。
  心中装着父老乡亲的秦元军,怀揣着一颗感恩的爱心,一心为民,他的慈善义举赢得了人们的拥护和支持,也得到了上级领导的认可,他连续多年被评为先进个人和纳税大户等荣誉称号,企业也被评为市级守合同重信誉企业等。连续两届被县政协评为“优秀政协委员”,县妇联、文明办、教体局,授予他“关爱困难妇女儿童爱心个人”荣誉称号。(张纪增)

来源: 编辑:蒙阴新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导察看我县重点项目建设情况
·全县党政联席会议召开
·王丽云到蒙阴街道调研
·王士新到孟良崮工业园调研项目建设
·市安全生产大检查行动包县区督导组来我县
·县十六届人大常委会举行第34次主任会议
·全县党政联席会议召开
·王丽云到垛庄镇调研
·浙江客商到垛庄镇考察不锈钢产业园
·蒙阴县选举委员会第二次会议召开

文化生活
·联城镇:缤纷活动庆国庆
·蒙阴县第二届邮政“银龄杯”广场舞大赛总
·社区积极排练曲目 迎接广场舞大赛
·岱崮镇:海选如火如荼 积极备战广场舞大赛
·蒙阴县文化执法局邀请山东大学考察电子商
·垛庄镇“健身文化广场”扮靓美丽乡村
·蒙阴文化惠民演出给群众带来文化“大餐”
·垛庄镇:四德文化墙“画”出新风尚
·桃墟镇:文化惠民演出给群众带来文化“大
·蒙阴全县农村文化建设现场观摩会到联城镇

重点项目
·垛庄镇重点项目建设有序推进
·冯家同到垛庄镇督导御泉香山项目建设
·桃墟镇:杨家庄村果蔬大棚项目进展顺利
·垛庄镇南蓉芙惠民村集贸市场顺利完成建设
·常路镇生态公墓动工建设
·桃墟镇:富恒商贸物流项目开工建设
·高都镇:建设村级养老院 助推互助养老
·野店镇:温馨敬老院项目建设稳步推进
·高都镇上坦布林村土地增减挂项目进展顺利
·垛庄镇华兴村户户通工程惠及百姓