图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴人物

外来媳妇的来料加工梦

来源:    发布时间:2016-12-29 15:28:00
  一位外来媳妇不远千里,来到蒙阴县常路镇,在镇上兴建了蒙阴欧尚玩具加工厂,不仅吸纳了200多名妇女就业,产品还出口欧洲、北美的等多个国家,年销售额达到了100多万元。这位外来媳妇就是来自威海的邱慧敏。
  邱慧敏今年36岁,上中专时学的是服装设计,毕业后在青岛双星股份有限公司干会计,在双星,她认识了蒙阴县常路镇的小伙刘端存,俩人确立了恋爱关系后,辞职来到青岛的一家美国和台湾合资的玩具加工企业打工。打工期间,俩人一边干活一边偷学玩具设计。两年后夫妻俩来到了邱慧敏的老家威海文登,当时文登市干玩具加工的工厂、作坊很多。便与邱慧敏的一个亲戚合伙干起了玩具加工厂,产品出口欧美法等多个国家,由于诚信经营,质量过硬,深受国内外客户的好评。后来由于当地的劳动成本越来越大,发展空间越来越小,夫妻二人决定回蒙阴创业。2009年,邱慧敏和丈夫在常路镇商业街租房干起了玩具加工厂。加工厂刚开张,面临的困难就是招工难,邱慧敏利用晚上来到丈夫所在村五沟峪村,做一家一户和亲朋好友的工作,鼓励他们到加工厂做工。随着业务的颇为繁忙,加上又都是计件工资,材料还可领回家做,既能照顾家,又能赚点“外快”补贴家用,一举好记得,许多附近的村民都听说在这里“上班”工资不菲,纷纷来加工厂领材料,当“工人”。为了让姐妹们在自己的家门口有活干有钱赚,邱慧敏每当接下活后,每一道工序,她都是手把手地教姐妹们,从不厌烦,直到他们学会为止,加工的产品都达到了样品的标准,得到厂商的认可。打那时起,邱慧敏顺利的签下了一项项的合作加工协议。姐们们也一年到头有干不完的活,腰包也一天天的鼓了起来。
  邱慧敏的欧尚玩具加工厂,主要加工圣诞节、复活节、万圣节等节日玩具,客户还是以前在文登的老客户。为了把玩具加工业做强做大,有自己的主打产品,邱慧敏和丈夫在签接好外商加工协议的同时,创新设计自己的产品,根据每年的流行趋势,设计了泰迪熊、圣诞老人等不同的品种达20多个,其中设计加工的泰迪熊,除了在国内玩具市场上深受欢迎外,还远销到欧洲等国家和地区。
  艰苦的创业,圆了邱慧敏的来料加工创业致富梦。目前,她的公司越干越红火,规模越来越大,并在新泰、蒙阴设立加工点6处,发展主职加工人员100多人,兼职加工人员200人,每人每个月能拿到2000多元的工资,兼职加工人员的一个月下来也能挣挣到1000元左右。
  谈起下一步的打算,邱慧敏的新年梦想,就是打自己的品牌,注册自己的商标,提高在国内外玩具加工业的知名度,让更多的姐妹们足不出户有钱挣。(张纪增)

来源: 编辑:蒙阴新闻

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到垛庄镇检查考核2016年度党风廉政
·王皓玉到蒙阴街道开展集体廉政谈话
·王皓玉到蒙阴街道检查考核党风廉政建设责
·全县转方式调结构现场交流会召开
·全县安全生产暨森林防火百日集中行动工作
·我县召开扶贫攻坚调度会议
·国家卫计委到垛庄镇督察全面二孩政策实施
·县领导察看我县重点项目建设情况
·全县党政联席会议召开
·王丽云到蒙阴街道调研

文化生活
·联城镇:缤纷活动庆国庆
·蒙阴县第二届邮政“银龄杯”广场舞大赛总
·社区积极排练曲目 迎接广场舞大赛
·岱崮镇:海选如火如荼 积极备战广场舞大赛
·蒙阴县文化执法局邀请山东大学考察电子商
·垛庄镇“健身文化广场”扮靓美丽乡村
·蒙阴文化惠民演出给群众带来文化“大餐”
·垛庄镇:四德文化墙“画”出新风尚
·桃墟镇:文化惠民演出给群众带来文化“大
·蒙阴全县农村文化建设现场观摩会到联城镇

重点项目
·垛庄镇重点项目建设有序推进
·冯家同到垛庄镇督导御泉香山项目建设
·桃墟镇:杨家庄村果蔬大棚项目进展顺利
·垛庄镇南蓉芙惠民村集贸市场顺利完成建设
·常路镇生态公墓动工建设
·桃墟镇:富恒商贸物流项目开工建设
·高都镇:建设村级养老院 助推互助养老
·野店镇:温馨敬老院项目建设稳步推进
·高都镇上坦布林村土地增减挂项目进展顺利
·垛庄镇华兴村户户通工程惠及百姓