图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴人物

常路镇好媳妇回娘家借钱为公爹治病

来源:    发布时间:2018-09-10 09:28:00

  在蒙阴县常路镇王蟒峪的黑马石沟村,一提起好媳妇邢海焕,没有一个不伸大拇指的,都夸她是打着灯笼也难找的好媳妇。她10多年来,不仅照顾遭遇车祸的丈夫,还跑回娘家借钱为公爹治病,在当地传为佳话。

  2006年,“80后”聊城姑娘邢海焕在深圳打工时与蒙阴县常路镇王蟒峪村李淑华相识,并喜结连理。婚后,小俩口恩恩爱爱,种桃园,靠双手勤劳致富,先后他们有了爱情结晶女儿李梦函,儿子李锦程,一家人生活的幸福美满。然而天有不测风云,2011年丈夫突遭车祸,丧失劳动能力。邢海焕四处为丈夫筹钱治病,欠下了40多万元债务,一下子让这个原本幸福的家庭陷入了困境。家庭重担全部落在她一个人肩上,伺候老人,照管孩子,洗衣做饭、管理桃园等内内外外的活全靠她一个人挑着,她一不叫苦,二不埋怨,结婚时买的几件衣服穿了很多年,平时也舍不得浪费一分钱。

  就这样,日子紧紧巴巴的过着,一边养家糊口,一边赚钱还债,邢海焕每天忙忙碌碌,像陀螺一样连轴转,家里地里来回奔波,为这个家日夜操劳。

  可是上天好像总是和他们家过不去,丈夫的病情康复的刚刚稳定,2018年6月8日公公又突发胃出血,被紧急送到县医院。因病情严重,医生多次下了病危通知书。可邢海焕不甘心,心想着无论怎样,都要治好公爹的病。可是巨额的医疗费,对于这个本就一贫如洗的家庭来说,无异于天文数字。邢海焕心急如焚,决定回聊城娘家借钱给公爹治病。她把公爹安排好后,乘客车回到了400多里的娘家,家里人被她的孝心所感动,不到一个小时为她凑齐了3万元,让她回家救急。经过20多天的治疗,公爹的病情得到了控制,并出院回家。

  俗话说:七分病三分养。为了帮助公爹尽快完全康复,邢海焕天天想着怎么给公公增加营养,每顿饭她总是先问公爹想吃什么,挑他喜欢的做。每天早上做好稀饭或面条加鸡蛋,给公公端到面前。公公的病需少食多餐,一天吃五六顿饭,邢海焕从来不嫌麻烦,她给自己定了个雷打不动的时间,不管地里活多忙,按固定的时间,回家为 公爹做饭。在饭食上,她总是想着法的搭配饭菜,有包子、馒头、蔬菜、肉汤等,调剂着给公爹做各种好吃的。

  在邢海焕的精心照料下,公爹的身体逐渐康复,生活得很舒心。老人逢人便说:“俺娶了个好儿媳妇,要没她,俺的命怕没今天了,遇上这样的好儿媳,真是福分啊!”。

  对于邢海焕所做的一切邻居们都看在眼里,个个都竖起拇指夸她是打着灯笼都难找的好媳妇。面对别人的称赞,邢海焕总是腼腆的一笑说“谁家没有老人,只要老人身体好好的,自己吃点苦受点累根本不算啥,再说这些都是我应该做的呀”。(张纪增)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县委常委会议召开
·王皓玉现场督导创城工作
·全县扫黑除恶专项斗争重点工作推进会议召
·市人大到联城镇调研重点项目建设
·市扫黑除恶专项斗争督导调研组来我县督导
·全县重点项目集中开工仪式在联城镇举行
·王丽云主持召开县政府常务会议
·全县“四好农村路”建设暨农村公路“三年
·奋进新时代 唱响新蒙阴
·中国工程院院士、清华大学教授周济来我县

文化生活
·奋进新时代 唱响新蒙阴
·山东青年政治学院到野店镇开展广场舞培训
·云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“
·岱崮镇举行象棋比赛 活跃文化生活
·旧寨乡:农家书屋变身乡村振兴“文化沙龙
·云蒙湖生态区:充分发挥文化站作用 让文
·岱崮镇:文化下乡培训忙
·旧寨乡:庄户剧团助力乡村振兴
·联城镇:梨园里的庄户剧团
·云蒙湖生态区东汶村开展“繁荣农村文化

重点项目
·岱崮镇:全力加快幼儿园建设
·岱崮镇:蒋家庄知青崮里田园综合体项目建
·蒙阴县岱崮镇河东流域农业综合开发项目全
·孙百迎到垛庄镇调研樱之崮田园综合体项目
·岱崮镇稳步推进重点项目建设
·金水河项目指挥部成员第一次会议召开
·岱崮特色小镇招商推介暨项目签约仪式
·龙廷居3期丨蒙阴第一生态大盘
·高都镇将新增高效节水灌溉1.1万亩
·联城镇:大力实施小流域治理项目