图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴要闻

重磅!发视频造谣蒙阴桃子打防腐剂嫌犯已落网!

来源:    发布时间:2017-07-28 10:55:00

  7月26日下午2时许,山东省蒙阴县公安局办案民警在内蒙古兴安盟将网上发布视频,谎称蒙阴蜜桃使用防腐剂的犯罪嫌疑人王某国抓获。  

  7月17日,蒙阴县蒙阴街道办事处岔河村村民朱某某报案称:在卖桃期间,其应客户的要求用高压水枪向蜜桃喷洒清水用来降温,被他人拍摄视频撒发在朋友圈,造谣说临沂运往沈阳的蜜桃喷洒了防腐剂,在社会上造成极坏影响,导致当地蜜桃滞销,价格暴跌,严重损害了桃农的利益。  

  蒙阴县公安局党委高度重视此案,立即抽调民警成立专案组进行调查。专案组民警先后奔赴沈阳、上海、成都等地,7月26日下午在内蒙古兴安盟将犯罪嫌疑人王某国抓获。经查证:王某国,男,1973年生,内蒙古兴安盟人。7月15日,王某国驾乘货车来蒙阴街道岔河村为客户运输蜜桃。期间,发现朱某某正在为蜜桃喷水降温,就此拍摄视频,在未经核实的情况下,解说为朱某某正在喷洒防腐剂,并上传至朋友圈,导致该视频广为散发,造成了恶劣影响。 

   案犯被抓后,当地桃农无不为民警点赞,自发的守在路口鸣放鞭炮,悬挂布帘迎接民警凯旋归来。省、市、县各级媒体高度关注该案,获知案犯落网消息后,纷纷选派记者赶来采访。案件侦办过程中,情节曲折迷离,办案民警克服困难,不远万里抓获嫌疑人,用实际行动诠释着蒙阴公安的爱民情结深深打动了各路记者。 

 

  目前,检察机关也提前介入,犯罪嫌疑人因涉嫌损害商品声誉醉被依法刑事拘留,相关案情还在进一步审理中。(梁光芳 张合成 丁军国)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·我县组织收听收看全省支持非公有制经济健
·我县组织收看全省环境保护突出问题综合整
·全县省级文明县创建工作现场推进会召开
·省委政法委员会理论学习中心组来孟良崮接
·王皓玉到高都镇督导重点工作落实情况
·王丽云主持召开县政府常务会议
·李方民到县人民法院调研
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设工作
·莱商银行临沂蒙阴支行盛大开业
·县委常委扩大会议召开

文化生活
·纪念岱崮地貌发现10周年暨山东移民文化旅
·“鼐公家酒杯”首届“公鼐文学奖”颁奖盛
·2017沂蒙六姐妹家乡——山东蒙阴野店“红
·任大鹏到云蒙湖调研环湖自行车赛筹备情况
·常路镇庆“三八”手机摄影赛评选揭晓
·常路镇巾帼之花绽放美丽乡村
·“崮秀天下,世外桃源——百名知名作家话
·《大众摄影》、《金融时报》走进蒙阴影友
·云蒙湖生态区综合文化站开工建设
·岱崮:二月二炒豆香

重点项目
·野店镇:樱桃峪—安平崮光伏项目建设稳步
·岱崮镇:四举措推进河长制工作
·蒙阴县城湖公交线(PPP)工程全面开工建
·云蒙湖生态区扎实推进重点项目建设
·野店镇:沂蒙优质农产品交易中心项目建设
·县领导到孟良崮工业园察看督导重点项目建
·马佳群到常路镇调研重点项目建设
·县领导到联城镇察看重点项目建设
·县领导到野店镇调研防汛安全和重点项目建
·县检察院检察长到联城镇察看重点项目建设