图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>文化生活

岱崮镇:文化下乡培训忙

来源:    发布时间:2018-04-20 15:16:00

  “别看她们都是庄户剧团和村广场舞队里的业余演员,没有什么专业舞蹈基础,但是我有信心能训练好她们,提升她们的演出水平!”县文化馆馆长张新华在岱崮镇文化培训下乡服务时信心满满地说。 

  这次县文化馆文化下乡培训活动,是应岱崮镇文化站邀请,面向岱崮农村,针对镇庄户剧团、村广场舞队的骨干人才,培养她们在舞蹈方面的专业技能,带动剧团和广场舞队的业务水平向更高层次发展。 

  在岱崮镇上山下乡旅游度假区文化大礼堂,县文化馆的专业辅导老师,对岱崮镇“崮之梦艺术团”和地貌景区正在筹划的情景剧舞台表演进行现场辅导。辅导过程中,县文化馆的专业舞蹈老师不厌其烦的为艺术团的演员们示范每个动作细节,演员们认真听取专业老师提出的建议,积极纠正自身存在的问题,对情景剧表演的要领,以及肢体动作等有了进一步理解和掌握。培训活动中,岱崮镇文化站站长吴寒冰高兴地说:“现在党的政策太好了,农民手里有了钱,百姓物质生活水平提高了,更加追求精神文化层面的享受,今后我们还要加强我们镇的文化队伍培训,创作更多的好作品,通过举办各种演出活动歌颂我们的幸福美好生活。” 

  把老百姓需要的文艺形式送到家门口,是岱崮镇进一步活跃农村文化生活的一项重要举措。多年来,该镇文化站通过走出去、请进来,邀请专业老师授课等形式,加大力度开展下乡业务辅导工作,培养出了一批业务好、素质高的基层文艺骨干,他们积极参加县、镇、村举办的文艺活动,为丰富我县城乡居民的文化生活做出了贡献。(姚芳)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·莱芜市委宣传部一行到孟良崮开展党性教育
·王丽云到三阳集团对接金水河旅游开发工作
· 第三届中国长毛兔产业发展大会暨“成长
·2018环青海湖自行车联赛“岱崮地貌”杯蒙
·市农机局局长刘洪军到蒙阴调研
·王皓玉调研乡村振兴工作
·盛利到桃墟镇美华农业项目调研
·公维禹到蒙阴县开展新旧动能转换工作调研
·王皓玉到垛庄镇督导清明节期间的
·杜德昌来我县走访联系市人大代表

文化生活
·旧寨乡:庄户剧团助力乡村振兴
·联城镇:梨园里的庄户剧团
·云蒙湖生态区东汶村开展“繁荣农村文化
·云蒙湖生态区组织“我们的中国梦”文化下
·岱崮镇:文化下乡来,群众享“大餐”
·垛庄镇梦想艺术团与敬老院人共渡元宵节
·垛庄镇界牌社区举办第四届元宵节晚会
·常路镇"我的中国梦"蒙阴县文化下乡专场演
·都来俺村看大戏
·常路镇农民自演节目闹元宵

重点项目
·金水河项目指挥部成员第一次会议召开
·岱崮特色小镇招商推介暨项目签约仪式
·龙廷居3期丨蒙阴第一生态大盘
·高都镇将新增高效节水灌溉1.1万亩
·联城镇:大力实施小流域治理项目
·联城镇:深入开展党员活动场所改造提升工
·联城镇:实施土地整理项目 惠一方民生
·野店镇:全力推进美丽乡村建设步伐
·市检查组到桃墟镇检查全面改薄项目建设工
·李永刚到云蒙湖生态区视察石龙湾湿地项目