图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>重点项目

蒙阴县岱崮镇河东流域农业综合开发项目全面动工

来源:    发布时间:2018-05-21 08:51:00

  五月,携一缕浅夏的芬芳,蕴润着崮乡小镇的角角落落。在岱崮镇河东流域农业综合开发项目现场,群崮环抱间,野猪河穿越村庄的心脏,清流湍湍,一路弹奏着轻灵的乐曲顺流而下。河床内工地上机声隆隆,正在施工的机械与河水的欢鸣声交汇,尽情演奏着激情的旋律。 

  岱崮镇河东流域,位于镇驻地以南5公里处。这里依山傍水,林丰田茂,自然环境优美。特别是纵穿河东流域五个村庄的野猪河,一年四季水流不断,河中游鱼戏虾,虫鸣蛙叫;岸边杨柳扶风,百鸟争鸣,是百姓休闲纳凉的好去处。2016年,该流域被市里列为农业综合开发重点项目。 “这条河常年不干,河两岸自然环境又好,要是开发利用起来,不但能让河东流域整体环境改善提升,还能解决抗旱问题,同时带动休闲、旅游观光等第三产业发展,实现沿线几个村增收致富。”正在工地上察看项目施工的冶子河村党支部书记王名元信心满怀地告诉笔者。 

  蒙阴县岱崮镇河东流域农业综合开发项目概算总投资1400万元,东至岱崮镇柳树头村,西至岱崮镇与野店镇交界,北至岱崮镇河东流域与十字涧流域分水岭,南至岱崮镇与野店镇分水岭,涉及河东、板崮泉、冶子河、下旺、马子石沟、柳树头、尹家洼和坦埠镇来石庄 8 个行政村。项目区总面积为 4.3 万亩,治理面积 1 万亩。根据地形、地貌特点,结合流域内的现有路况,综合规划在项目区内建设生产路15.42公里,桥涵2座、新建拦水坝14道、新建及维修改造机电井20眼,在丘陵高处合力布置蓄水池13座,项目区栽植垂柳、小黑松、木槿等绿化苗木27000株左右。 

  项目实施以来,岱崮镇高度重视,对开发指导思想、方针和政策清晰明确,根据以往农业综合开发项目取得的成功经验,合理安排施工,该镇整个项目建设正有条不紊地进行中。目前河东流域农合综合开发项目水利治理工程已全面动工建设,日上阵劳力百余人,出动机械10余台套,整条河道一派热火朝天的劳动场景。(小风)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·全县深入推进扫黑除恶专项斗争暨安保维稳
·王丽云召开农高区项目引进调度会
·我县组织收听收看全市城市违法建设治理工
·市政协主席徐涛带队赴蒙阴县垛庄镇调研樱
·全县创建省级食品安全先进县工作动员大会
·县领导到野店镇调研田园综合体项目建设
·蓬莱市考察团来我县学习考察
·杜德昌到垛庄镇调研田园综合体项目建设
·吴翠云到我县调研“好客山东”品牌价值和
·杨荣涛到桃墟镇调研金水河旅游开发项目

文化生活
·云蒙湖生态区:充分发挥文化站作用 让文
·岱崮镇:文化下乡培训忙
·旧寨乡:庄户剧团助力乡村振兴
·联城镇:梨园里的庄户剧团
·云蒙湖生态区东汶村开展“繁荣农村文化
·云蒙湖生态区组织“我们的中国梦”文化下
·岱崮镇:文化下乡来,群众享“大餐”
·垛庄镇梦想艺术团与敬老院人共渡元宵节
·垛庄镇界牌社区举办第四届元宵节晚会
·常路镇"我的中国梦"蒙阴县文化下乡专场演

重点项目
·孙百迎到垛庄镇调研樱之崮田园综合体项目
·岱崮镇稳步推进重点项目建设
·金水河项目指挥部成员第一次会议召开
·岱崮特色小镇招商推介暨项目签约仪式
·龙廷居3期丨蒙阴第一生态大盘
·高都镇将新增高效节水灌溉1.1万亩
·联城镇:大力实施小流域治理项目
·联城镇:深入开展党员活动场所改造提升工
·联城镇:实施土地整理项目 惠一方民生
·野店镇:全力推进美丽乡村建设步伐